新闻

首页 >  新闻 >  正文 
郭广生出席“2022中国留学论坛”并发表主旨演讲(来源:中央民族大学新闻网 )
发布:2022-04-27  浏览: 次

中国(教育部)留学服务中心于4月22日在线举办了2022中国留学论坛。本届论坛以“新征程,新使命,新作为——留学工作与国际化人才培养”为主题,深入交流留学事业高质量发展和国际化人才培养的创新思路、重点举措和成功经验,共享全球教育治理方案。校长郭广生线上出席论坛并发表了秉持‘美美与共’理念,建设开放包容的现代化大学的主旨演讲。

郭广生指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会、中法首脑会晤、墨西哥参议院演讲等重要场合,在谈及构建人类命运共同体理念时,都曾反复提及“美美与共”。“美美与共”思想是构建人类命运共同体理念的重要精神内核,也是中央民族大学贡献给全人类的宝贵精神财富。

  郭广生表示,中央民族大学坚持“着眼全球、开放共享”,在人才培养、科学研究、服务社会、文化交流等方面与世界各国的优秀大学建立了紧密且务实的合作关系,彼此间相互启发、分享经验、团结协作、共同进步,构筑了开放、共享、包容的教育国际合作交流新格局。

郭广生强调,中央民族大学致力于传承“美美与共”理念,培养具有国际视野和全球胜任力的高素质人才,参与解决人类社会面临的共同课题,促进中外人文交流,增进文明交流互鉴。愿与世界各国的优秀大学携手同行,努力服务全人类的可持续发展,为世界提供更加公平、更高质量的教育,积极参与涉及人类生存发展共性问题的教育改革和科技攻关,参与应对全球性挑战,促进人类共同福祉,为推动构建人类命运共同体贡献更多力量,展现更大作为。

据悉,中国留学论坛是中国国际教育巡回展的重要配套活动,迄今已成功举办19届,是中外教育机构共同关注的中国教育国际交流领域一年一度的盛事,为中外高校和教育机构搭建了互学互鉴、交流合作的平台,为全力推动新时代教育高质量发展做出了积极贡献。此次论坛还邀请到马来西亚驻华大使拉惹·拿督·诺希尔万•再纳阿比丁、辽宁省教育厅厅长冯守权、英国大使馆文化教育公使包迈岫、中国工程院院士、中石化炼化工程(集团)股份有限公司董事长兼党委书记、中国石化工程建设有限公司执行董事兼党委书记孙丽丽、领英全球副总裁、中国总裁陆坚、新西兰驻华大使馆教育参赞李娜、大韩民国驻华大使馆教育官孙上昊、加拿大大不列颠哥伦比亚省国际教育协会执行董事兰德尔·马丁、日本学生支援机构理事吉野利雄等出席主论坛并作主旨发言。


快速导航
版权所有 © 中央民族大学继续教育学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼 邮编:100081 电话:68932343 传真:68932229
访问手机版
扫一扫
获得更多学院信息