第2期乌鲁木齐市统战民宗干部高端培训班 在中央民族大学开班
发布:2017-04-17  浏览:822 次

417日上午,“第2期乌鲁木齐市统战民宗干部高端培训班”在中央民族大学文华楼西区一层报告厅举行。中共乌鲁木齐市水磨沟区区委常委、统战部长苏来曼·吾不力哈斯木同志、中央民族大学校长助理韦达提·米吉提同志出席开班仪式,开班仪式由中央民族大学继续教育学院党总支书记、院长兼干部培训部主任朴承权主持。来自新疆乌鲁木齐的49名统战民宗干部参加了开班仪式。

开班式上,韦达提·米吉提助理代表学校致欢迎辞对来校参加培训学习的学员表示热烈欢迎,并对给予学校承办此次培训大力支持的中共乌鲁木齐市委统战部、乌鲁木齐市民族宗教事务委员会的领导表示感谢,他向大家介绍了我校的历史沿革。表示学校会精心组织培训的教学和后勤保障服务工作,希望学员们珍惜学习机会、学有所获,取长补短、共同提高,加强团结、收获友谊,传承中央民大“美美与共、知行合一”的校训精神,为中央民族大学和民族地区架起新的沟通和连接的桥梁。在此,他提几点希望:一是希望学院精心做好培训班的组织管理工作;二是希望学员珍惜机会,刻苦学习,学有所获;三是希望大家加强自律,遵规守纪,收获友谊

苏来曼·吾不力哈斯木部长强调,非常感谢中央民族大学的各位领导和老师对此次培训班的精心筹备。我们要珍惜此次培训的机会,乌鲁木齐市委统战部和 民宗委对大家抱很大希望,希望大家“学有所获、学有所成、学有所用。”他对学员提出以下几点要求:一是充分认识此次培训班的重要意义,珍惜此次培训机会;二是大家要尽快转换角色,从昨天报到开始大家就已经成为第2期乌鲁木齐市统战民宗干部高端培训班的学员;三是认真听讲,做好笔记。将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中。

学员代表新疆乌鲁木齐市民宗委政治处主任马林成发言,他表示很荣幸能站在这里发言,在此,我代表参加本次培训学习的全体干部、同学们对关心支持我们的中央民族大学和市委及市委统战部、市民宗的各位领导、各位老师表示衷心的感谢。作为一名奋斗在西域边疆的基层统战民宗干部,我深感自己的政治理论和民族宗教政策知识匮乏,深深感受到很多新鲜事物需要我们去学习、去探索、去实践,许多新情况新问题等待我们去研究、去回答、大解决。在这里,我代表全体学员郑重承诺如下:一是端正态度,完成学业;二是自省自励,真学真做;三是不忘初心,继续前行;四是遵守纪律,令行禁止。

本期培训班为期7天,将邀请国家宗教事务局、中国伊协、中央统战部、中央新疆工作协调小组、中央党校、北京大学、中央民族大学、《民族团结》杂志社、新疆自治区党委统战部等官员、学者为学员授课。授课内容包括新形势下中央统战工作会议精神解读、新形势下民族宗教工作的坚持和创新、世界宗教现状、认真学习领会全国宗教工作会议精神、伊斯兰教基本常识及民族风俗、新疆宗教演变史及当前新疆宗教的特点、关于新疆社会稳定和长治久安的若干问题、中东形势及伊斯兰教现状、“一带一路”与民族地区经济社会发展等。此外还将开展现场教学等有关活动。

 

 

快速导航
版权所有 © 中央民族大学继续教育学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼 邮编:100081 电话:68932343 传真:68932229
扫一扫
获得更多学院信息