李成柱
发布:2015-05-29  浏览:1126 次

李成柱,中央民族大学教授,著名声乐教育家,硕士生导师,国家教育部艺术教育专家成员,中国音乐家协会理事,国际声乐歌剧研究协会主席、中国(澳门)国际文化艺术教育发展慈善会常务主席、国际表演艺术大奖赛艺术总监。历任“贝里尼国际声乐比赛”专家评委、“香港国际音乐比赛”专家评委,韩国南山艺术院教授、意大利阿雷纳音乐学院外籍教授,高等艺术教育中心主任。
    著名歌唱家,国家一级演员,曾荣获三次国际艺术节声乐比赛金奖和多项政府嘉奖。多次在北京、天津、上海和朝鲜、韩国、日本、意大利、德国、美国等国家举办个人独唱音乐会。2010年6月应邀在世界著名的美国卡内基音乐厅举办《著名男高音歌唱家李成柱独唱音乐会》,取得巨大成功,卡内基音乐厅艺术总监发来贺信:“昨夜您的歌声唱响了整个卡内基音乐厅,也唱响了整个纽约城!”
    李成柱毕业于上海音乐学院声乐系,师从著名声乐教育家周小燕教授和石林教授。2001年开始留学意大利获得艺术家证书,后得到韩国首尔大学全额奖学金,完成声乐硕士学位,2005年初正式由中央民族歌舞团调入中央民族大学任教授。2008年完成应用佛教学哲学博士。2009年开始在美国纽约曼哈顿音乐学院,师从美国著名声乐教育家皮特斯教授和德国声乐专家、意大利国立音乐学院教授因闹茜蒂和布鲁松大师,获得纽约皇后音乐学院研究生后毕业证书。 
    曾出版发行多部个人声乐演唱专辑CD、 音乐电视DVD和音乐会实况,2006年出版的《李成柱艺术文集》。由李成柱教授亲自培养出的学生现在国家大剧院、总政歌舞团、二炮、战友、武警文工团及地方歌舞团担任歌唱演员和艺术院校担任教师工作。
    最近出版个人专著《声乐与歌剧艺术》中英文版,60首中外声乐精品演唱专辑CD。

快速导航
版权所有 © 中央民族大学继续教育学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号北智楼 邮编:100081 电话:68932343 传真:68932229
扫一扫
获得更多学院信息